沈放鹤鹤×林燃。

沈放鹤。林燃。

人间值得。

考据党。

“我给你我的厄运,我压抑的欲望,我的私心,我喉管中无法咳出的干痒。若你还愿给我一个密不透风的拥吻,我可随手赠你我飘出的今生。”

爱写啥写啥,不想掺和其他事儿,练文笔才是真的。

日常瞎写。/史铁生…?

前几天以缓慢速度看完了史铁生的《灵魂的事》,还有好多本书等着我去看哈哈哈。
史铁生的散文是我目前来说最合我口味的,他想灵魂的事,向死而生。
随便摘一句话出来我就可以看好久,“我们永远都在朝圣的途中但永远都不能走到神的位置。”这句话让我想到叶修,这个有神性的人物。
史铁生总给我一种他是个以现实思考人生的理想主义者的感觉,但他的理想不是空飘飘的,而是有脚踏地的实感。或许是因为身体原因,他文章里的每一句都不是废话,每一句都沉淀了他的思考。
是有来自灵魂深处的温柔和清逸的。很贴切地让我想到,王尔德的“生活在阴沟里的人,也有仰望星空的机会。”他坐在轮椅上的时候,心已在万里外。

日常瞎写,浅薄想法。

评论(16)
热度(1)